En el Hotel Playas, el Martes 30 de Abril, el taller se convierte en un espacio de aprendizaje y crecimiento. Temas como la supervisión de materias primas y la prevención de la contaminación cruzada cobran vida a través de actividades prácticas y teóricas. Ingreso:Un alimento no perecedero
Bajo la enseñanza de la Lic. Andrea Choque, el evento se erige como un faro de conocimiento y servicio, enfatizando la importancia de la responsabilidad en la producción de alimentos y la salvaguarda de la salud pública.
𝗠𝗼𝗱𝘂𝗹𝗼 𝟮: 𝗠𝗮𝗻𝗲𝗷𝗼, 𝗰𝗼𝗻𝘁𝗿𝗼𝗹 𝘆 𝗮𝗹𝗺𝗮𝗰𝗲𝗻𝗮𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗠𝗮𝘁𝗲𝗿𝗶𝗮𝘀 𝗣𝗿𝗶𝗺𝗮𝘀.
ℹ️ - Objetivo de la supervisión y del control de Materias Primas (MP). Controles, registros y elementos de contralor. Tipos de MP. Requisitos legales. Consideraciones en las compras. Especificaciones de las compras y de la mercadería. Criterio de aceptación y rechazo. Efecto del frio sobre los alimentos. Congelación rápida y lenta. Cadena de frio y temperaturas de los alimentos. Almacenamiento. Controles. Inventario. Sistema PEPS (Primero en Entrar Primero en Salir). Trazabilidad interna. Prevención de la Contaminación cruzada.
- Actividades prácticas. Armado especificaciones. Planillas de control. Medición y registro de temperaturas.
- Juego de roles.
📲 𝐈𝐧𝐬𝐜𝐫𝐢𝐩𝐜𝐢𝐨𝐧 𝐩𝐫𝐞𝐯𝐢𝐚 𝐯𝐢𝐚 𝐖𝐡𝐚𝐭𝐬𝐀𝐩𝐩: 2267-438923